Manter o bronzeado que você pegou na praia não é tarefa tão difícil assim! Alguns alimentos podem ajudar- e muito- na hora de manter o bronze de maneira saudável! O betacaroteno, por exemplo, é uma vitamina bem fácil de encontrar em vááários alimentos e que ajuda muito a manter a cor do pecado que você conquistou!


“O consumo de alimentos ricos em betacaroteno auxilia no processo de bronzeamento e namanutenção da cor, pois está ligado à produção de melanina, pigmento responsável pelobronzeamento da pele quando exposta à luz solar”, explica Thaís Souza, nutricionista da rede Mundo Verde. De acordo com a nutricionista, é importante ainda iniciar o consumo desses alimentos antes da exposição solar e manter durante e após.

Alimentos que vem com betacaroteno e ajudam a manter o bronzeado!


Vegetais de tons amarelo, laranja e vermelho: cenoura, beterraba, batatas-doces, pimentão, tomate e abóbora.


Frutas de tons amarelo, laranja e avermelhado: mamão papaia, melão, manga, melancia, carambola, nectarina e pêssego.


Vegetais de folhas verdes escuras: espinafre, brócolis, endívia, couve, chicória, escarola, agrião e mostarda.
 


Outras  variedades de vitaminas ideais para manter o bronzeado !

As vitaminas C e E, o ômega 3 e o licopeno também podem ajudar a manter o bronzeado. “Avitamina C e o licopeno possuem atividade antioxidante e atuam combatendo os radicais livres, o que contribui para a proteção da pele. Já o ômega 3 auxilia na absorção do betacaroteno”, recomenda Thais.


Vitamina C: é encontrada em frutas cítricas como limão, laranja, kiwi, morango, acerola, laranja, caju e também nos alimentos de cor verde escuro.


Vitamina E: pode ser facilmente encontrada nas sementes oleaginosas, óleos vegetais e no gérmen de trigo. O indicado é consumir cru ou levemente cozido para não reduzir o aproveitamento das vitaminas.


Ômega 3: está presente em peixes oleosos de água fria (atum, salmão, sardinha, arenque e cavala), óleo de canola, azeite e linhaça.


Licopeno: alimentos fontes de licopeno são tomate, melancia, mamão, morango, goiaba e pitanga